Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
الرئيسية » اخبارمحلية » المجلس الاقليمي بأزيلال ينخرط في دعم مشاريع تنموية لإعادة تأهيل الأحياء ناقصة التجهيز بمدينة ازيلال

المجلس الاقليمي بأزيلال ينخرط في دعم مشاريع تنموية لإعادة تأهيل الأحياء ناقصة التجهيز بمدينة ازيلال

محمد كسوة

تشهد مجموعة من أحياء مدينة أزيلال، عملية إنجاز مجموعة من المشاريع التنموية والتأهيلية والتي تروم تقوية البنيات التحتية المندرجة ضمن برنامج إعادة تأهيل الأحياء ناقصة التجهيز وبرنامج تغطية التجمعات الحضرية بقنوات الصرف الصحي وتوسيع شبكة التطهير السائل ومعالجة المياه العادمة والمحافظة على البيئة.

وفي هذا الإطار، يتم إنجاز مشروع تهيئة الأحياء ناقصة التجهيز بمدينة أزيلال، حي التقدم، حي أزود، حي الداودي سعيد في إطار برنامج مدعم من طرف المجلس الإقليمي بأزيلال، بتكلفة مالية تبلغ 3.327.127.26 درهم ، ومدة الإنجاز 10 أشهر، وتشرف عليه مقاولة دعاء للأشغال.

ومن شأن هذه المشاريع التنموية المهيكلة التي انخرطت فيها مدينة أزيلال والتي تتوخى النهوض بأوضاع الساكنة، وتغيير تلك الصورة النمطية التي ارتبطت بالمدينة لسنوات طوال، والتي وضعتها في خانة مدن للمبيت عبر إدماج النسيج الحضري العتيق في الدينامية السوسيو – اقتصادية التي تعرفها المدينة.

وأكد محمد قرشي رئيس المجلس الاقليمي عبر صفحة الرسمية للمجلس الإقليمي، أن مدينة أزيلال استفادت من مشاريع تنموية لإعادة تأهيل مجموعة من الأحياء ناقصة التجهيز بدعم من المجلس الإقليمي بأزيلال، مضيفا أن ازيلال أصبحت ورشا مفتوحا لمجموعة من الأوراش التنموية الكبرى، التي ساهمت في إعادة الاعتبار لهذا الإقليم الذي يعتبر عاصمة الأطلس المتوسط والكبير، وأن الجميع اليوم يقف على النهضة المستمرة على جميع المحاور الطرقية والمادية والصحية والتعليم والبنية التحتية ودعم الأسر المعوزة والفقيرة والأشخاص بدون مأوى بأزيلال.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*