Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
الرئيسية » قضايا التعليم » تلاميذ بإعدادية تاگلفت بدون أستاذ اللغة الإنجليزية ، ونزلاء الداخلية يشتكون من سوء التسيير في غياب الحارس العام للداخلية

تلاميذ بإعدادية تاگلفت بدون أستاذ اللغة الإنجليزية ، ونزلاء الداخلية يشتكون من سوء التسيير في غياب الحارس العام للداخلية

زايد خابش

بعد إنتهاء الأسدس الأول من السنة الدراسية 2019/2018 تلاميذ الثالثة إعدادي بإعدادية تاگلفت بدون أستاذ اللغة الإنجليزية ، ونزلاء الداخلية يشتكون من التسيير في غياب الحارس العام للداخلية .
خصوصا و أن الشأن التعليمي شأن الجميع ، وأن إمكانيات الوزارة الوصية لوحدها لا يمكنها أن تتغلب على المتطلبات رغم المجهودات التي يبذلها المسؤولون على القطاع بإمكانياتهم خصوصا ، وأن هذه السنة عرفت اختلالات كثيرة في هذا القطاع الهام دفعت بالمسؤولين إقليميا و جهويا للتدخل عن قرب و عقد لقاءات مع المجالس المنتخبة و الفرقاء الاجتماعيين ولم يتم التغلب على مجملها .
حيت أن وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي سعيد أمزازي أجرى أمس الثلاثاء بلندن محادثات مع مسؤولين بريطانيين، تم خلالها إبراز الإمكانات التي يتوفر عليها المغرب في مجال الموارد البشرية
وأكد الوزير أن النهوض بالتكوين المهني يكمن في العمل وفق مقاربة بيداغوجية تدمج هذه الكفاءات وتؤكد على إتقان اللغة الإنجليزية، بالنظر إلى أن عددا كبيرا من المستثمرين يبحثون عن يد عاملة مؤهلة وتتقن هذه اللغة الأجنبية

عدد القراء: 102 | قراء اليوم: 1

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*