Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
الرئيسية » أخبار الفساد » ايت عتاب اقليم ازيلال :دواوير تعيش العطش بسبب سوء التدبير

ايت عتاب اقليم ازيلال :دواوير تعيش العطش بسبب سوء التدبير

مروان صمودي
توصل الموقع بشكاية مرفقة بعريضة موقعة من طرف 38 عائلة تنتمي لدوراي مجاط وايت بنحمو التابعين اداريا لجماعة مولاي عيسى بن دريس ايت عتاب تشتكي قطع الماء عنها لما يزيد من 5اشهر من طرف الجمعية المسيرة والمسماة جمعية النور للاعمال الاجتماعية الامر الذي سبب مأساة للعوائل ولممتلكاتهم بسبب العطش الذي تسبب فيه مسيروا الجمعية لعدم قدرتهم حسب نص الشكاية على تحمل المسؤولية وتماطلهم في القيام بالواجب الذي اختيروا للقيام به اتجاه من رشحوهم لتحمل المسؤولية علما ان ما يقدمه مكتب الجمعية من حجج يعد غير منطقي وغير مقبول
الشكاية اشارت ايضا الى كون المكتب المسير يخالف القانون باقصائه لساكنة الدوارين من الحضور للجموع العامة وعدم تقديمه لاي تقارير ادبية او مالية ،كما ان المكتب المسير دائما حسب نص الشكاية يتصرف في اموال الجمعية بطريقته الخاصة ودون ان يقوم باي اصلاحات للشبكة المائية ودون القيام بخدمات في المستوى
المتضررون اشاروا الى كونهم راسلوا مختلف الجهات محليا واقليميا لكن دون جدوى، حيث توجهوا بشكاية لقائد قيادة ايت اعتاب ورئيس دائرة ابزو، وشكاية لعامل عمالة ازيلال، لكن دون جدوى، فقط مجرد وعود جوفاء تقدم لهم لصرفهم وطردهم بطريقة لبقة ، متسائلين عمن يقدم الدعم ومن يساند هذا المكتب الذي لم يحترم القانون، والذي ساهمت قرارته في مأساة انسانية حقيقية بسبب شح الماء واضطرار المتضررين الى قطع مسافات طويلة من أجل التزود بالماء الصاح للشرب، سيما أن ماشيتهم واشجارهم باتت تعاني بشكل كبير من عطش حقيقي أوشك أن يهلك الحرث والنسل  جراء سياسة المكتب المسير للجمعية

ملحوظة:

الجريدة ستعمل على انجاز روبورتاج من عين المكان في الجزء الثاني من الموضوع والاستماع الى جميع الاطراف

علما أننا نتوفر على نسخة من شكاية لقائد قيادة ايت اعتاب
لائحة بأسماء المتضررين من قطع الماء
عقدي هبة للجمعية من طرف واهبين
محضر الجمع العام التأسيسي
الوصل النهائي للجمعية
نسخة من القانون الاساسي

عدد القراء: 10 | قراء اليوم: 1

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*