Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
الرئيسية » أخبار الفساد » مهزلة بمعرض مهرجان صيف أزيلال 2018

مهزلة بمعرض مهرجان صيف أزيلال 2018

 محمد ــ ا / أزيلال

في شريط تم تداوله على صفحات الفايس، أعربت بعض العارضات بمهرجان صيف أزيلال 2018 عن تذمرهن من المشاركة في المعرض المقام على هامش المهرجان، وقالت إحدى العارضات إنهن لم يبعن شيئا من معروضاتهن من الزرابي والحنبل،لأن ساكنة المنطقة غير مبالية بهذه المنتوجات، بل خسرن مصاريف اضافية جراء المشاركة، وأبدت ترددها في المشاركة في المهرجان لاحقا، لان الخسارة مضاعفة وقد تركن نسوة وراءهن وهؤلاء العارضات هن اللآتي يؤطرنهن

عارضة أخرى نفت نفيا قاطعا أنهن بعن شيئا من معروضاتهن، وآثرت لو تسلمن نقود التغذية من المنظمين بدل تغذيتهن، حتى يوفرن قليلا لمساعدة الارامل بعد العودة وهن على أبواب العيد، نفس الرأي عبرت عنه مصرحة ثالثة ، أما الرابعة القادمة  من منطقة خنيفرة، وقالت أن البيع جد جد ضعيف، وطالبت بمساعدة مادية للعارضات، أمام انعدام بيع المنتوج

 هذا وسبق لمجموعة من جمعيات المجتمع المدني ببني ملال أن نبهت إلى هذا الأمر، وإلى تداعيات الارتجالية والعشواية في تنظيم هذا المهرجان، وأصدرت أياما قليلة قبيل انطلاق المهرجان بيانا استنكاريا ناريا، حملت فيه مسؤولية اهدار المال العام لمجلس جهة بني ملال خنيفرة، وتساءلت الجمعيات، كيف يعقل  أن هذه الجهة تعد من أفقر جهات المغرب على مستوى التطبيب والتعليم والتشغيل والسكن والبنى التحتية، ومع ذلك نجد أن الشغل الشاغل لمجلس الجهة هو إلهاء المواطنين بمهرجانات لا تغير من واقع الحال شيئا، فهذا المجلس لا يهمه ارساء دعائم التنمية المستدامة، وتحقيق العدالة المجالية، بمقدار ما تهمه ” التبوريدة” يضيف البيان، مما يطرح علامات استفهام كبرى حول خلفية  اهتمام المجلس بهذه المهرجانات 

واستنكر ذات البيان، كون هذه المهرجانات لا تواكبها مشاريع انمائية في مجال السياحة والتنشيط الثقافي ، واعتبر البيان أن التوجه نحو التبوريدة نوع من الدجل السياسي والعبث بالمال العام،وتكريس التخلف

صدقت الجمعيات المستنكرة للمهرجان في بيانها، وتأكد بعض الصدق في تصريحات بعض العارضات، اللواتي جيء بهن لتلميع صورة المهرجان، وتكريس انطباع خداع لدى الرأي العام أن العام زين

وللفضح والفضائح بقية…

عدد القراء: 38 | قراء اليوم: 1

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*