Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
الرئيسية » قضايا الصحة » الخدمات الصحية معطوبة بغياب الطبيبة وانعدام الأدوية بالمستوصف الصحي بتاكلفت اقليم ازيلال

الخدمات الصحية معطوبة بغياب الطبيبة وانعدام الأدوية بالمستوصف الصحي بتاكلفت اقليم ازيلال

المراسل

عيل صبر  مرتفقي المستوصف الصحي بجماعة تاكلفت إقليم أزيلال ، ولم صمتهم  يستطيع مزيدا من الصمت، بعد أن سئموا من غياب الطبيبة والأدوية بالمراكز الصحي، وملوا من تشخيص أمراضهم في هذا المستوصف من غير تزويدهم بالأدوية الكفيلة بمحاربة أمراضهم بسبب غياب الأدوية٬ التي تتهاون الجهات المسئولة مركزيا في إحضارها بالشكل اللازم، مما يُرغم المرضى على اقتنائها من الصيدليات العمومية ، مما يُثقل كاهلهم بمصاريف إضافية، هم في غنى عنها، لو راعت الوزارة الوصية النمو الديمغرافي الذي تعرفه المنطقة، وملئت هذا المستصف بكمية كافية من الأدوية الضرورية لسد الخصاص المهول في هذا الجانب.
ويُحمل السكان مسؤولية تردي الوضع الصحي بالإقليم إلى المنتخبين، الذين يكتفون بدور المتفرج أمام تردي الأوضاع الصحية ، وتذمر السكان ومعاناتهم من غياب الأدوية. دون ترجمة الأقوال إلى أفعال ملموسة تُعفي المرضى من البحث عن العلاج خارج المنطقة.
والى جانب النقص الحاد في الأدوية٬ تعاني الساكنة من الخصاص المُهول في الأطر الطبية وشبه الطبية٬
لكن يبقى أهم ما يُقلق السكان والمرتفقين لهذا المستوصف الصحي هو غياب الطبيبة.

عدد القراء: 8 | قراء اليوم: 1

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*