Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
الرئيسية » أخبار الفساد » رسالة إلى عامل اقليم أزيلال بصفته رئيس اللجنة الاقليمية للتنمية البشرية

رسالة إلى عامل اقليم أزيلال بصفته رئيس اللجنة الاقليمية للتنمية البشرية

    توصل الموقع برسالة عبارة  عن شكاية من  أعضاء المجلس الجماعي لواولى موجهة لعامل اقليم ازيلال بصفته رئيس اللجنة الاقليمية للتنمية البشرية  حول عدة اختلالات وتجاوزات يعرفها مشروع الأغراس في إطار برمجة اللجنة المحلية للمبادرة الوطنية بواولى برسم سنة 2017  ، واضافت الرسالة  أن عملية  توزيع الأغراسبدوار تسقيما تمت بناء على معايير القرابة والولاء الانتخابي ، تفاصيل أكثر في الرسالة الآتية :

                                                                                                                   تسقيما في 2018/05/07 :

من السادة أعضاء المجلس الجماعي لواولى

من السادة أعضاء اللجنة المحلية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بواولى

من السادة سكان دوار تسقيما وساكنة جماعة واولى إقليم ازيلال

                                                                 الى السيد عامل صاحب الجلالة على  إقليم ازيلال

                                                               رئيس  اللجنة الإقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية    

الموضوع :  طلب ايفاد لجنة للتحقيق حول مشروع  توزيع الأغراس في إطار مشروع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بواولى

               سلام تام بوجود مولانا الامام دام له النصر والتأييد

وبعد

      يشرفنا نحن الموقعين أسفله ان نخبركم السيد العامل المحترم بصفتكم رئيس اللجنة الاقليمية للتنمية البشرية بان مشروع الأغراس في إطار برمجة اللجنة المحلية للمبادرة الوطنية بواولى برسم سنة 2017 عرف عدة اختلالات وتجاوزات.

    فادا كانت مشاريع المبادرة الوطنية تهدف إلى خلق التآزر والتضامن بين الساكنة فان طريقة توزيع هده الأغراس بدوار تسقيما تمت بناءا على معايير القرابة والولاء الانتخابي.

    فبعد حصر لائحة أولية من طرف الجمعية حاملة المشروع تتكون من 10 أسماء توزع الأغراس بينهم بالتساوي 300 شجيرة لكل مستفيد تم تجاوز هذه اللائحة وأعطيت الأولوية في الأخير لمعيار القرابة حيث استفاد ابن عم رئيس الجمعية من حصة الأسد ب  1300شجيرة لتتوزع بقية الأغراس على الأكثر موالاة انتخابيا لرئيس الجمعية باعتباره فاعلا سياسيا إلى جانب صفته كفاعل جمعوي حيث سبق له أن ترشح بهذه الدائرة خلال الانتخابات الجماعية الأخيرة.

 هكذا حصل كل مستفيد على عدد معين ليس بالتساوي بل حسب درجة الولاء الانتخابي بين  1300 شجيرة 500 شجيرة  و 300 شجيرة  ثم 150 شجيرة  موزعة بين 8  أشخاص فقط بدل  10 في اللائحة الأولى.

    هذا التقسيم الغير الموضوعي خلق نوعا من الحزازات والكراهية ليس بين ساكنة تسقيما فقط بل حتى بين منخرطي الجمعية.

   أما من حيث مكونات المشروع فنجد إلى جانب اقتناء الأغراس سيتكلف المقاول صاحب الصفقة بعملية الحفر والسقي ثم عقد دورة تكوينية للتحسيس وتوعية الفلاحين فيؤكد السكان بخصوص هذا الموضوع اكتفاء المقاول بإيصال الأغراس إلى دوار تسقيما أما عمليتي الحفر والسقي فقد تكلف بها المستفيدون كما أكدوا عدم خضوع الفلاحين الى حدود كتابة هذه السطور لأية دورة تكوينية

   كما نحيطكم علما أن حصول هذه الجمعية على المشروع  خلال جلسة شتنبر 2017 أو فيما سميت بجلسة التصويت بمن حضر مع غياب أغلب أعضاء اللجنة المحلية للمبادرة بواولى قد عرفت عدة تجاوزات أهمها عدم احترام القانون التنظيمي للجنة المحلية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بواولى حين حصل رئيسي جمعية سمنيد ورئيس جمعية اغير نوبودرا للماء الصالح للشرب على مشروعين لفائدة جمعيتيهما رغم أنهما عضوين باللجنة المحلية وهو تجاوز للقانون التنظيمي الذي يمنع الجمع بين العضوية داخل اللجنة والاستفادة بشكل مباشر او غير مباشر.

   الفصل التاسع عشر : تضارب المصالح

   – ” تجنب الجمع بين مهمتي العضوية في اللجنة المحلية للتنمية البشرية والاستفادة من دعم مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية “

   – “عدم استفادة أي عضو من اعضاء اللجنة المحلية للتنمية البشرية بطريقة مباشرة او غير مباشرة من انجاز مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية “

   كما يشير نفس الفصل الى عدم المشاركة في التصويت على مشروع يهم الاعضاء داخل اللجنة وهو ما تبث في حق العضوين كما هو مسجل بمحضر جلسة شتنبر 2017 حيث صوتا لصالح استفادتهما دون أي اعتبار للقانون التنظيمي الني ورد فيه ما يلي :

   ” في كل تصويت يطرح تضارب للمصالح بأي شكل من الاشكال بالنسبة لأحد اعضاء اللجنة المحلية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية يجب على العضو المعني مغادرة القاعة عند التصويت ويشار الى دلك في المحضر ويمضي الاعضاء الحاضرين على التصريح بالحياد ”

   لهذه الأسباب والدواعي نلتمس منكم السيد العامل المحترم إيفاد لجنة للتحقق من الاختلالات المشار إليها أعلاه وفرض استفادة جميع المنخرطين وباقي ساكنة تسقيما  لكون الجميع يتقاسم نفس الظروف والإمكانيات الطبيعة من ارض وماء ورغبة في تحقيق العيش الكريم

                         وأخيرا تقبلوا منا السيد العامل المحترم فائق تقديرنا واعتبارنا

   كما نلتمس منكم رفع ايات الولاء والإخلاص الى صاحب الجلالة الملك الهمام محمد السادس مبدع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وحامي حما الملة والدين

                                          والسلام

التوقيعات

عدد القراء: 21 | قراء اليوم: 1

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*