Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
الرئيسية » مظالم الناس » مواطن من حي تكانت يعتصم أمام جماعة أفورار للمطالبة برخصة الربط بالماء والكهرباء ومصالح الجماعة توضح
SONY DSC

مواطن من حي تكانت يعتصم أمام جماعة أفورار للمطالبة برخصة الربط بالماء والكهرباء ومصالح الجماعة توضح

محمد كسوة

احتج المصطفى الجهيدي صباح أمس الاثنين 2 نونبر 2017 أمام مقر جماعة أفورار للمطالبة بربط منزل بحي تكانت بالماء الصالح للشرب والكهرباء ، وطالب المعني بالأمر بتمكينه من رخصة الربط بهاتين المادتين الأساسيتين حتى يتمكن صاحب المنزل من السكن ، وأنه سيعتصم أمام مقر الجماعة إلى حين حصوله .

وعند استفسار مصادر الجريدة من المصلحة التقنية بالجماعة عن سبب رفض منح رخص الربط بالماء والكهرباء للشخص المحتج ،  أوضحت ذات المصلحة أن لجنة تقنية حلت بعين المكان حيث تتواجد البناية بناء على طلب المعني بالأمر ، وسجلت الملاحظات التالية حول البناية : بناية بدون تصميم ولا رخصة ( البناء العشوائي ) ، ويتعين على المعني بالأمر تسوية الوضعية القانونية للبناية التي يشملها تصميم التهيئة طبقا للقوانين المعمول بها في ميدان التعمير.

وأضافت مصادر الجريدة أن المحتج لا تربطه بالمنزل المعني بالربط أية علاقة ، لكون المنزل موضع طلب الربط بالماء والكهرباء ومساحته الإجمالية 49,5 متر مربع (  وهذا إشكال قانوني آخر ) في ملكية  شخص آخر ( أ ـ إ ) يقطن بمدينة الدار البيضاء ، سلم للمعتصم وكالة كلفه من خلالها بالقيام مقامه في ربط منزله بالماء والكهرباء.

ولكون المصلحة التقنية للجماعة يتوافد عليها عدد كبير من هذا النوع من الطلبات الخاصة بربط منازل بنيت بشكل عشوائي بالماء والكهرباء ، فإنه يتعين على السيد عامل إقليم أزيلال باعتباره منسق المصالح الخارجية بالإقليم تكوين لجنة مشتركة تقوم بإحصاء هذه المنازل وتمكينها من الماء والكهرباء في محضر استثنائي ، لكون هذه المنازل التي بنيت بشكل عشوائي ودون احترام القوانين المعمول بها في ميدان التعمير أصبحت واقعا لا يرتفع .

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*